[專欄]橙木專案設計師-Soda訪談

 

Q:可以跟我們介紹一下您自己嗎?您私下是怎樣的人呢?

您好,我是橙木設計的專案設計師-Soda,高中就讀美工科,大學念的是工藝設計。大約是在26歲左右開始接案及經營橙木設計。我私底下是一個愛好運動的人,最近更是喜歡開始嘗試極限運動,比如滑板、自行車等等。

Q:目前工作室的概況是怎麼樣呢?

目前主要是接LOGO及名片、海報的案子比較多。我們工作室主要是我跟另一位設計師在處理事務,因為人手不足所以有時候會比較忙一點。

Q:請問您為何會選擇平面設計這個工作?

其實我高中到大學的階段就逐漸發現自己很擅長平面設計的領域,後來工作之後,也是都從事平面設計相關的工作,所以越做越熟,但當時在別人的公司上班的設計很商業,也不是我喜歡的風格。而說到真正開始有自己的味道,是開始經營橙木並接到一些案子之後,整個平面設計的風格才變成現在這個樣子的。

Q:請談談設計工作時您最喜歡的部份?

說真的,是做自己想做的設計。做自己喜歡的風格的東西。給客戶的風格是連自己都喜歡及自豪的作品,能夠被客戶肯定,這是我感到最開心、最覺得值得跟大家分享的事情。

Q:設計時偏愛的風格及主要設計理念?

橙木的設計風格都是偏極簡、文青、質感,看了讓人覺得很舒服。讓每個設計都像是專櫃的精品,也像自己親手拉拔的小孩。

Q:請問設計師您一整天都會做甚麼呢?

早上起床大約七點我會先去運動,結束後會邊削水果邊做早餐,接著就是開始上班,打開電腦一整天。有時候可能會處理報價、合約與客戶溝通等等,最大部分的時間當然都是會用來設計客戶的案子。

Q:設計師個人規劃及接下來工作室的規劃及走向?

我個人是希望未來能夠設計到知名企業的案子或政府的合作,目前也很想跟公家機關合作。但也希望有機會能協助公益活動的部分,能為社會盡一點棉力。

 

以上是我們的訪談,有機會再為大家訪談另一位設計師喔~~

看更多設計師介紹>>>>點我

廣告

1 則留言 追加

  1. 匿名 說道:

    厲害

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.