【專欄文章】名片怎樣設計,才能讓別人記住你

名片怎樣設計,才能讓別人記住你

名片可以反映出你是誰,有設計感的名片不僅給別人留下一個很好的第一印象,而且一個獨一無二的名片也讓可以別人記住你。

網上的名片模板總是千篇一律,但是自己設計的名片總是獨一無二的。下面這些名片設計小技巧,讓你輕鬆get設計自己專屬名片的方法。

1.簡潔但不失特色

這張名片相對簡潔,但它揭示了對細節的關注可以讓你變得與眾不同。這張名片的正面和背面看起來十分乾淨和簡潔,然而微妙的用飛濺設計的標誌和邊緣線賦予了它一種結構美感,讓人眼前一亮。

2.利用特別的元素

上面這是一個很好的例子,它使用一個非傳統媒介來製造一種特備的視覺元素。你不能複制每一個酒環使它們看起來完全一樣,所以每張卡片都是獨一無二的。

3.給名片穿衣服

通過添加額外的元素可以讓你的名片感覺更有質感。比如說給你的名片穿上一層“外衣”,打開名片的過程給人的感覺就像是打開一份禮物或者一封信,這讓收到名片的人感覺更加興奮。

4.有趣好玩一些

商務名片也不一定非要是嚴肅的。上面這個可以彈出的名片告訴我們商務名片的設計也可以是有趣且極具創意的。

即使你不能像上面那樣利用紙的折疊和彈跳來設計一張名片,我們也可以通過混合一個幽默的故事和一些明亮歡快的顏色結合在一起來設計出一張有趣的名片。

5.對比色的使用

讓一個東西既簡單又不失趣味的一個好方法就是使用對比鮮明的顏色。這張名片將字體凹陷下去,但是明亮的綠色與環保可再生紙的顏色形成鮮明的對比,讓這張名片顯得更加有趣。

6.利用透明度

這是一張利用透明度設計的名片,這張名片的中間區域採用黑色設計是為了讓人能看清上面的文字信息和公司品牌標誌。每次人們拿起這張名片來看的時候,光線會穿透它,給人帶來不一樣的視覺體驗。

7.讓名片為你發聲,說出你的特點

利用與你工作相關的細節來設計屬於你的商務名片。例如,一個電影公司使用場記板作為他們公司的名片。只要一個簡單的圖形設計,它就能立即說出你是誰以及你是做什麼的。

8.利用材質質感

使用不同的材料設計出來的公司名片會給人以不同的觸覺和感覺,這是一種打破常規的做法。比如說上面這張用木頭設計的名片,看起來十分自然樸實,當然拿在手上給人的觸感也與其他的名片完全不一樣。

9.在名片上添加可以變換的圖形

在你的名片上添加一些與你的公司業務相關的那些可以變換的圖形。它特別的地方在於,人們可以收到上面有著不同的圖案的名片。

另外一種方法就是將你們公司的產品的照片或其他與你們公司業務相關的圖片印在你們公司的名片上。

10.獨特的名片形狀

這張名片打破平時名片的一般形狀,將長方形或者正方形輕輕一剪,就變成了完全不一樣的圖形,你的名片就這樣脫穎而出。

11.細長一些會更漂亮

將標準的長方形名片減掉一英寸,您就可以擁有一個細長的名片,大的不一定總是好的。

12.為名片設計添加一點創意

將你的名片設計成你的工作相關的東西的形狀,這就可以給收到名片的人一種更真誠和親切的感覺。採用可折疊的泡沫製作名片是一個不錯的想法。比如說下面這個形似迷你瑜伽墊的名片就是一家瑜伽公司的名片,是不是很想收到這樣的名片啊?

13.有趣好玩的體驗

這也是一家瑜伽公司的名片。這張名片有一個可以讓你伸進去手的洞,對於瑜伽公司的客戶來說是非常有趣的一次體驗,非常容易給人留下深刻的印象。

14.免費的贈品

每個人都喜歡得到免費的東西,那為什麼不把它放到你的名片裡呢?這是一名髮型師的名片,他的名片放了好幾個髮夾,既給人一種頭髮的錯覺,而且收到名片的人還可以免費使用這些髮夾。

15.更瘋狂一點

這張名片對於某些人來說可能有點太瘋狂,但它帶來了全新的意義。這張名片被設計成一個金屬工具,其實它是一個切奶酪的刀。

受到上面這些優秀的設計作品的啟發,想必你也可以想到出一個不錯的點子。

文中的作品雖不屬於我們工作室的設計,但希望今天跟大家分享之後,能一起創造出更有創意的名片喔!

但是在設計的時候,一定要記住這幾件事:

1.你的名片是介紹自己的,所以想一些關於你自己有趣的事情並且把它設計到你的名片上。

2.名片的易讀性是最關鍵的,要確保你所有的重要信息(名稱和聯繫方式)容易找到和容易閱讀。

好了,現在輪到你自己來設計自己的專屬名片了,快聯絡我們,設計一張專屬你的名片吧~

 

-文章擷取自網路分享-

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.