【開運名片】名片在風水上的玄機大公開!

 

名片是職場中人際溝通的橋樑,也是個人風格與公司形象的代表,從名片位置的配置不僅可看出職場運勢的走向,若放對位子,更可有開運的效果哦。所以我們工作室平常在設計名片時除非客人特別要求,否則也會盡量避免這些NG名片的情況喔!

大NG名片

四周勿加框

這會使你創業的心態趨於保守,甚至劃地自限,以至發展到某一階段後即無法突破而每下愈況,到頭來只能緊守一些熟識的客戶,對新客源及新產品的開發,會感到後繼無力。

不要有實線

名片上的直線像是利箭穿心,會使你在人事或是財務上遭到許多困擾,甚至緊要關頭遭受致命一擊,讓你功虧一簣,除掉那些阻礙的荊棘,你的事業即可步上康莊大道!

商標勿太大

過大的商標有喧賓奪主、浪得虛名的感覺,容易讓你得到一些虛浮的讚美,所以建議商標面積,勿超過名片的四分之一以上。

不要放照片

即使你是帥哥美女級的人物,最好也不要把照片放在名片上,因為那會影響你的專業,讓你無法專注工作,在職場上容易形成夜郎自大的心態。

中央不放名

名片正中央的位置是風水上的「五黃煞位」,代表會對健康有不良的影響,而且公司會紛擾不斷,對營運有負面的效果。所以建議不要把名字、公司名或商標放在名片的正中央。

顏色勿太多

名片的顏色用得太多,容易造成公司與員工間的相互制衡,使事業陷入一種莫名的煩躁與勞碌之中,同時公司的行運亦會起伏不定,讓當老板的人傷透腦筋。所以名片用色不超過三種以上,若超過五種更是不佳。

少用咖啡色

名片宜少用咖啡色、灰色、紫色,因為這三種色系,容易讓你的事業運起伏不定,賺錢的機會少,賠錢的時候多,員工的向心力不足,公司的形象也只會浪得虛名。

開運名片

商標置左上角

把商標放在代表激盪腦力的左上方是再好也不過的了,因為這兒的靈動力可以助長智慧,提昇公司的形象,使得持有這張名片的員工更具優越感,尤其是文教、學術、顧問、諮詢業等最適合。

公司名置右中間

把公司的名稱右邊的中間,可助公司的理財,且員工的向心力強,如果你是證券商、期貨商或是金控公司的話,這種佈局更會為你的公司帶來很好的業績。

地址電話置左下角

將地址電話置於此處的人,通常可更表現出在領導統御面的能力,並可使公司人力管理上軌道。

名字置右下角

名字放在這兒的靈動力會使你在職場上如虎添翼、如魚得水,不但會替公司賺上不少銀子,也會引來貴人的幫助,而且你出國的機會也會比較高,對你的事業不無小補。

開運心機小提醒

剪去四角
名片亦可被用來改運,例如碰上花心的另一半,把他名片的四個角剪掉,他就會乖乖的留在你身邊。

秤壓名片

若覺得最近行事不順,工作環境周遭的流言流語與小人多到快你淹沒了,建議把自己的名片壓在秤錘或體重機下,可防止小人對你的莫名騷擾。

 

轉載自 蘋果日報 https://tw.appledaily.com/forum/daily/20040516/20935380

4 則留言 追加

  1. Dora 說道:

    哇!好棒喔!學了一課!請問我也可以找你們做名片嘛?

    Liked by 1 person

  2. Abel 說道:

    請問名片報價?

    Liked by 1 person

  3. bois.design.studio 說道:

    您好^^麻煩您留下聯絡方式~或私訊我們唷^^

  4. bois.design.studio 說道:

    當然可以囉!!有甚麼問題歡迎提問^^有需要可以再私訊或寄信給我們唷^^

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.